Нет ли возможности вести онлайн трансляцию (стрим) с возможностью комментирования?
Отличная идея
Здравствуйте! Нет ли возможности вести онлайн трансляцию (стрим) с возможностью комментирования? Боюсь, что именно в данное время подъехать не получится, а очень хотелось бы обсудить потенциальные проблемы пока они не стали насущными.
Зато сколько прекрасных научных публикаций вышло в свет за этот короткий период! Пом. безопасность была на самом острие науки.
Мне вот интересно, неужели обязательную ЭПБ зданий и сооружений на ОПО отменят? Согласно изменениям в 116-ФЗ (на самом деле, по моей информации, это будут не изменения, а новый ФЗ, взамен 116-го), как я их понимаю, они хотят вывести все это в обычное техническое обследование в рамках градостроительной деятельности. Забывая (либо не зная) о том, что по закону все техническое обследование является добровольным, выполняется по усмотрению собственника объекта, никаких контролирующих органов, не считая пока РТН в отношении зданий и сооружений на ОПО, не существует в природе. Думаю мамкины "нормотворцы" не совсем понимают, к чему отмена обязательной ЭПБ зданий и сооружений может привести в реалиях нашей страны. Я молчу, что даже при выявлении аварийных дефектов и повреждений в зданиях и сооружениях на ОПО собственник объекта не всегда спешит их устранять. Что же будет, если он перестанет просто проводить ЭПБ зданий и сооружений? Коллективом отдела кап.строительства в лице одного-двух человек, после повальной "эффективной" оптимизации кадрового состава предприятий, когда на предприятии может быть не менее 100 зданий (сооружений), этого точно никогда не выполнить. А лишние бабки такие же "эффективные" менеджеры во главе компаний на обследование точно тратить не будут.
"Что же будет,..." Да ни хрена не будет. Аварийность не изменится ни на доли процента. 2500 экспертов придется искать новую работу и все. ЭПБ давно уже находится в "перпендикулярной" реальности и с фактическим состоянием объекта экспертизы не связано никак. "Регулятор" безусловно нужен, но в "текущей редакции" ЭПБ - это инструмент по выкачиванию денег из все еще остающихся на плаву производств и не более того.
"Что же будет,..." Да ни хрена не будет. Аварийность не изменится ни на доли процента. 2500 экспертов придется искать новую работу и все. ЭПБ давно уже находится в "перпендикулярной" реальности и с фактическим состоянием объекта экспертизы не связано никак. "Регулятор" безусловно нужен, но в "текущей редакции" ЭПБ - это инструмент по выкачиванию денег из все еще остающихся на плаву производств и не более того.
Не согласен. Наша организация и ваш покорный слуга лично проводим ЭПБ на основе технического обследования. С выездом на объект, визуально-измерительным контролем, выявлением дефектов и повреждений (включая аварийные), разработкой рекомендаций и мероприятий по устранению дефектов и повреждений и прочим, что включено в ТЗ. На основе наших обследований и ЭПБ предприятия в дальнейшем планируют мероприятия по капитальному ремонту и усилению строительных конструкций. Возможно есть компании, которые проводят ЭПБ без выезда на объект, о таких я слышал, но лично с ними не сталкивался, в основном это карманные РТНовские помойки. И думается таких компаний значительное меньшинство, в основном обследование и ЭПБ проводятся с выполнением полевых работ. А вот отмена обязательной ЭПБ повлечет как раз увеличение аварийности.
проводят ЭПБ без выезда на объект
Есть такие. Их действительно меньшинство. Выезд на объект, обследование, рекомендации - все, как Вами сказано, проводится добросовестными фирмами, в том числе и нашей, которые имеют достаточное количество экспертов, специалистов НК, аттестованную лабораторию и опыт работы.
Результаты проведенной вами экспертизы соответствуют фактическому состоянию объекта экспертизы или пожеланиям оплатившего экспертизу заказчика? Проводится 100% гидро-, статические-, динамические- и прочие испытания, НК контроль со снятием изоляции? По результатам экспертизы проводится ремонт/замена оборудования?
Коллеги, вы, как мне кажется, слишком сосредоточены на деталях и частностях. Можно сколько угодно обсуждать проблемы ЭПБ и ТД, но ведь в смежных отраслях происходит то же самое. В медицине, образовании, даже в армии - везде одно и то же. Во всех областях нашей жизни, которых касается "закон о закупках", везде происходит одно и то же: с рынка сначала исчезают добросовестные поставщики, а затем и качественные товары и услуги. Любые товары и любые услуги. Можно сколько угодно обсуждать положения нового закона, но так или иначе услуги в области промышленной безопасности будут принимать те формы, которые предложат наиболее беспринципные и недобросовестные организации. А если в государстве найдется хоть кто-нибудь, кто попытается "вправить мозги" бракоделам, то его быстренько "одернет" суд, который уже и сейчас оправдывает любую халтуру и туфту, если только эта халтура и туфта "впарена" субъектом малого предпринимательства. И так и будет, пока "они там" делают всё, чтобы сэкономить на нас всех. Что-то не верится мне, что 44-й закон отменят. Так что ждем, когда прилетит наша любимая птичка.
В медицине, образовании, даже в армии - везде одно и то же.
вы абсолютно правы!!!
но и не говорить об этом - нельзя!! надо орать и требовать от властьимущих - работы на благо страны и народа, а не на свой карман.
Отметить надо и то, что госдура (т.е. госдума) приняла этот закон с подачи вырховного жреца или его помощника. Об этом тоже не надо забывать и делать выводы.
Как же надо не любить наш народ и нашу страну, чтобы так вот издеваться над нами...
Русский человек так точно никогда бы не сделал.
Что за русский человек? И когда русский человек делал что-то значимое для соотечественников в плане облегчения страданий и тягот 8-))? Я что-то такого факта в истории не припомню. Хотя нет, вспомнил - при Елизавете Петровне не казнили ни одного человека. Правда мама у неё вроде не русская, но будем по отцу считать. Про любовь к народу - это вообще бред. Не могут они его ни любить, ни не любить. Им просто на нас наплевать.
Что за русский человек?
у Достоевского, если хотите, есть точное определение русского человка. Есть и у Пушкина фраза.
И, смотреть надо в в суть, как говорил К.Прутков.
Спасибо!!!
Ростехнадзор по всему тексту заглавными буквами писан - сразу видно, старичок составлял))) Насчет пятого абзаца - это, типа, выходим на третий круг эпэбэшного плача? Первый - парламентские слушания в СФ, второй - когда комиссию создали по вопросам аттестации в области ЭПБ (в которую Абдрахманов вошёл), и теперь прицел третий?
Появилась резолюция Уфимской конференции
хорошо бы эту резолюцию направить президенту РБ, РФ, в Госдуму, СК РФ.
Опять Ремизов в своём стиле - "хорошо бы", "а давайте"...
в т.ч., имею ввиду и защиту промышленной безопасности
Павел Юрьевич, текст резолюции и собственные соображения по ситуации с ПБ РФ у вас есть.
Вы, можете. осуществить свое намеряние "... направить президенту РБ, РФ, в Госдуму, СК РФ. " воспользовавшись достижениями
современности - через "Цифровое правительство".
У каждого из указанных вами адресатов имеется сайт и интернет-приемная.
Заходите, прикрепляете резолюцию, дополнительно печатаете свои доводы и жмете кнопку "отправить".
Через месяц вам должны ответить. )))
5-й и 6-й абзацы Резолюции-истинно вопиющий глас народа. Да опять хрен докричимся.
Да опять хрен докричимся.
Ну, что-нибудь слегка "подкрутят" по "просьбам трудящихся" . Вот, уже, например, на НТС заговорили про переходный период.
"Участники секции №1 НТС Ростехнадзора представили предложения по доработке проекта о промышленной безопасности
11 Апреля 2019
В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на очередном заседании секции «Совершенствование государственного регулирования безопасности, надзорной и разрешительной деятельности» Научно-технического совета (НТС) обсудили проект федерального закона «О промышленной безопасности», сообщает служба.
Участники заседания представили предложения по его доработке, а также признали законопроект соответствующим целям реализации Основ государственной политики России в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу.
Как ранее сообщал RISKNEWS, основные задачи нового закона включают в себя дистанционный мониторинг состояния промбезопасности, установление правового статуса организаций научно-технической поддержки, совершенствование правовых механизмов ответственности за нарушение требований промбезопасности, повышение уровня независимости экспертов и экспертных организаций.
По словам Дмитрия Яковлева, начальника Правового управления Ростехнадзора, ведомство хотело бы установить переходный период на 2-3 года для полного вступления закона в силу. Уже есть рабочая группа по обсуждению проекта, в нее входят представители ТПП, РСПП и другие общественные объединения.
Также на заседании секции были рассмотрены предложения по изменению порядка оформления декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов (ОПО) и перечня включаемых в нее сведений, и вопросы об идентификации ОПО и обеспечения предотвращения проникновения на них".
Спасибо большое Башкирской Ассоциации Экспертов за проведенную работу! Каким образом экспертному сообществу можно в дальнейшем посодействовать в принятии Концепции, о которой в резолюции ведется речь?