п.п. л) так "логично" написан как и п.п. к) , что остается только догадывается о том, что имелось ввиду, и не пропустили ли чего (в старых ПБ было все более однозначно).
Резумирую, Если я правильно понимаю логику создателей этих п.п., то трубопроводы внутренним диаметром 100мм менее не ставятся на учет при любых параметрах среды. И это можно было написать гораздо проще.
Поправьте, если ошибаюсь.
Прошу прощения, если мои вопросы похожи на допрос. С интересом прочел всю статью. Однажды видел подобное, посему и задал ряд вопросов. Делал ТО, Котел был - паровой, газотрубный, итальянский (не помню марку), почти новый, трещины регулярно появлялись в трубной доске, со стороны вхождения горячих газов. И было непонятно почему это происходит. Я в свое время от этой работы (ЭПБ) отказался, ибо разобраться в этом просто не было времени. Но грешу на производителя, заложившего некачественную сталь которая не выдерживает циклического режима работы - на предприятии каждое утро запускали котел, на обед останавливали, потом опять пускали. По документам производитель заложил десятки тысяч пусков (не помню точно) из горячего состояния.
Какой конкретно котел? Какая рабочая температура? Режим эксплуатации? Реальное кол-во пусков из холодного и горячего состояния за время эксплуатации? Стоит ли экономайзер, соответствует ли он котлу по производительности и параметрам подогрева воды? Я вижу раковины, что с водоподготовкой и насосной частью? Соотвтетствуют ли они проектным?
ФНП и техтегламенты быстро переобуют. А вот что будет с ГОСТАми РД и пр. времен СССР, их огромное количество действующих и до сих пор актуальных. В частности особо интересно по НК и аттестации специалистов сварочного производства и НК.