Добрый день! Кто нибудь проводил испытания горелок при экспертизе? Что именно указывается или как оформляются результаты испытания?
Форма протокола испытаний есть в "Методике ...", по которой как-то было обсуждение на форуме.
На соответствие какому НД собираетесь проводить экспертизу горелок?
Помнится мне это обсуждали в старой версии Надзор-Инфо
Здравствуйте Олег Дмитриевич
Искренне Вам буду благодарен за ссылку данного обсуждения (для собственных нужд в разработке проект печи с атмосферными газовыми горелками и не могу определиться, то ли попадает под ФНП (в печи традиционный вакуум 300 мм.рт.ст., а в теплообменнике\змеевике воздух с исходным/входящим избыточным давлением 0,6 МПа Т=20 . . . 40 град. С., а на выходе в том же теплообменнике/разделенного на два потока\змеевике с удвоенной площадью проходного сечения. но того же диаметра, но температура уже 850 град С.
Чет я сомневаюсь в правильности данной конструктивной схемы и/или реальном внутреннем давлении на выходном участке змеевика с Т=850 град. С.
Если подскажете методику/НД определения/интерпретации давления в зависимости изменения от температуры и от площади живого сечения, то буду Вам искренне признателен.
Здравствуйте
методики нет )))
ссылки нет - но помню точно обсуждали...
Может Ветров вспомнит
В моей просьбе о помощи нет и намека на "видеть негатив - Ветрова" и тем более экспертов сообщества Н- И (хотя уже давно виню себя за достаточно агрессивную визуализацию к ЭПБ).
Я просто реально (чисто по работе) "в ступоре" и очень надеюсь, что кто-то из экспертов Н-И . чем то мне поможет/подскажет, как раннее, в 2008 г. помогли ответы сообщества Н-И с оформлением разрешений на применение.
видеть негатив
моя просьба была в другой теме ))))
....................
а помощь думаю окажут создайте под это определенную тему, опишите нормально параметры в рамках что позволяет ком тайна
ответы советы будут
здесь собрались нормальные спецы.
Еще неплохо бы вам туже ветку сделать на РосТепло
методику/НД определения давления (воздуха) в зависимости от температуры и от площади живого сечения
Кажись на форуме новоиспеченный Ландау появился - термодинамическую зависимость давления воздуха от температуры и площади сечения трубы скоро откроет...
А какая печь и для чего предназначена - не сказано, да и зачем - и так все всё знают. И из какого материала и по какому стандарту или ТУ сделаны чудо-трубы (раз речь о змеевике), работающие под давлением 0,6 МПа при температуре нагрева воздуха 850 град.Ц?... Температура стенки змеевика при этом однозначно за 1000 град.Ц будет, раз в нем воздух греется...
Здравствуйте Сергей Владимирович
Очень вам благодарен от лица простого инженера (не изобретателя В/Д). за мои школьные понимание физики "давления воздуха от температуры". но на какое давление, я как инженер, должен производить прочностной расчет, определение PN фланцев на выходном конце змеевика, если "хотелки начальников" - дымосос (300 мм.рт.ст и подача холодного воздуха с заводской магистрали - 6 очков, хоть я ее уже разбавил рецеркуляцией (обраткой) с температурой 300 . . .400 град. цельсия и встроенным обратным клапаном)
P.S Давление 0,6 МПА на "холодном (Т=20 . . . 40 град. С) участке\входе, но мне почему то кажется, что на выходе с Т=850 град. С давление должно возрасти в связи небольшого/местного изменения "живого сечения" и дальнейшего равном измененного "живого" сечения.
Вероятно я не прав и просто изменится скорость течения газа в измененном сечении?
но мне почему то кажется, что на выходе с Т=850 град. С
Когда "простому инженеру" кажется - креститься надо, а вообще - "не случился чтоб пи...жь - смотри внимательно чертеж". А насчет давления - если у воздуха на входе 0,6 МПа при комнатной темп., то на выходе при 850 град. давление будет гораздо ниже за счет сопротивления, если площадь сечения всего лишь удваивается при том же массовом расходе.
Это что же за печь доверили считать простому инженеру, да еще с элементами под давлением из сплава, по которому зависимость мехсвойств от температуры поди найди?