Всем добрый день, подскажите, на предприятии разъездной характер работ, есть только оперативно-ремонтный персонал, обслуживаем много объектов в основном здания с котельными и эл. щитовыми, все они не больше 0,4 кВ, как быть с оперативным журналом и журналом дефектов и неполадок? Они нужны в каждую котельную и щитовую? И что делать в случаях когда вместо щитовой, вообще установлен вводный шкаф или сборка? На какие документы можно сослаться в этих вопросах?
Коллеги, добрый день, прошу подсказать, в данное время необходимо ли согласование методики проведения РНИ в органах Ростехнадзора? Большинство заказчиков не требуют этот документ, да и сам РТН открещивается от этого, но внятный ответ дать не может. Кто сталкивался с этим вопросом?
Добрый день. Жилой дом обслуживает управляющая организация на основании договора с собственниками, имеется лицензия от жилинспекции на управление, но в штате этой организации нет технического персонала, который бы обслуживал инженерные сети. Каким нормативным документом регламентируется деятельность в сфере ЖКХ электротехнического персонала УО, обслуживающей жилой фонд и может ли в данном случае УО осуществлять свою деятельность (имеется в виду без своего персонала)? Спасибо.
Можно ли считать котёл, если у него имеются катушки розжига с напряжением на вторичной обмотке 6,5кВ, электроустановкой напряжением выше 1000В?
Не был на строительном участке год (замораживал строительство), по приезду с рабочими обнаружил, что от линий электропередач перекусаны (болтаются в воздухе) провода, ведущие от счётчика на столбе к дому. Написал заявление, на которое мне сообщили, что никто не перекусывал провода (провода на месте), кто это сделал никто не знает. А теперь вопрос: несёт ли какую-либо ответственность за ненадлежащую эксплуатацию линий электропередач энергоснабжающая (эксплуатирующая) организация, которая при обрыве проводов ничего не знает, кто должен контролировать надлежащую работоспособность участка проводов с имеющейся аварийной ситуацией, почему никто не делает обходы и не фиксирует то обстоятельство, что от счётчика на столбе откусаны провода, есть ли какие ни будь нормы (правила, регламенты СнИПЫ и т.д…) обязывающие энергоснабжающие организации быть в курсе того, что происходит у них на подконтрольном объекте ?
В ПУЭ иногда встречается термин "специально обученный персонал", но нет определения, кто относится к такому персоналу. Например, электротехнологический персонал является таковым ? А персонал с группой 1 ?
Для примера можно взять пункт ПУЭ 1.2.52, согласно которого мне в производственном цеху не требуется закрывать кабели в лотке крышкой на высоте до 2,5 м, т.к. обслуживает оборудование электротехнологический персонал ( он же обучен ). Вот если уборщица с группой 1 там будет мыть пол, то наверно она не будет считаться обученной, а только проинструктированной. Кто может подсказать по данному термину ?
Потребитель для себя вводит в эксплуатацию ЛЭП 35 кВ и две подстанции 35/6 кВ, получаем разрешение на допуск в эксплуатацию от Энергонадзора.
Следующий этап строим ЛЭП 6 кВ для подключения своих объектов к этим подстанциям 35/6 кВ и устанавливаем подстанции 6/0,4 . Нагрузки 1-2 МВт.
Требуется ли разрешение энергонадзора на допуск энергоустановок 6 кВ , которые подключаются к собственным подстанциям?
Речь пойдёт о буровой установке и эд, установленных на ней. Если паспорта от завода-изготовителя утеряны, то кто может сделать новые? Какими правовыми документами это регулируется? Если двигатель входит в состав установки(например, насос или компрессор, или вибросито) должны ли быть отдельно паспорта и протоколы на эд, входящие в состав данного оборудования? Какие еще подводные камни есть при проверке Ростехнадзором документации электрической составляющей двигателей на буровой установке? Пока прочитал ТР ТС 004/2011 и 10/2011 там ничего не сказано о составляющих частях машин(оборудования) и их паспортах и сертификации. Верно ли утверждение, что на составные части оборудования, а именно электродвигатели, кожуха и так далее отдельно паспортов и протоколов не требуется?
на производстве есть желание передать электротехнический персонал , обслуживающий один из цехов, в подчинению начальника этого цеха. Электротехнический персонал состоит в основном из инженеров КИПиА и электриков. Как это лучше организовать ? Возможно ли передать электротехнческий персонал в подчинение руководителю, имющему образование механика и который имеет группу 3 технологического персонала (это будет административное подчинение) ? А технически электротехнический персонал будет подчиняться кому-то из энергослужбы. Т.е. в порядке текущей эксплуатации они будут самостоятельно выполнять работы согласно Перечня работ, а в случае работ по распоряжению и по наряду, они должны получить наряд у руководителя из энергослужбы.
Или лучше вариант назвать одного из инженеров КИПиА старшим (электротехнический персонал группа 3) и подчинить его начальнику цеха (технологический персонал группа 3) ? ...
Читать дальшеДобрый день! Есть ли у Вас утвержденный порядок проведения работы с персоналом. Если есть отправьте пожалуйста можно на почту mrz086@yandex,ru
Здравствуйте, имеется офисное здание (энергосбыт с обычным графиком работы) в котором имеются распределительные щитки, распределительные устройства, щиты освещения. Специалист по ОТ на основании п.2.2.39 ПТЭЭП обязывает ввести в действие документ регламентирующий вид оперативного обслуживания электроустановок как для объектов с постоянным дежурством (обход всех электроустановок 1 раз в день, с записью в оперативном журнале). На все вопросы отвечает тем, что ужесточение правил по ОТ ещё никому не вредило. Подскажите пожалуйста правомочны ли её требования, или всё таки действие данного пункта распрастраняется и на офисные учреждения?