Не нужно решение набирать в электронном виде. Люди очень разные. Проще вспомнить, как держать ручку в руках, чем научится работать на компе. При мне на экзамене человек никак не мог справиться с калькулятором, просил дать ему карманный. Редактор формул многих в тупик поставит… А если еще и рисовать графики - чертежи? 3 часов точно не хватит.
Вызов на собеседование. Значит уже изменилось в лучшую сторону. Летом-осенью мои коллеги ждали до последнего. Касательно задач. Ёще важный момент - наличие всех исходных данных, необходимых для решения. И соответствие задач области аттестации. В декларировании, например, были задачи на расчет реактора и коррозионной защиты. Если цель будет сделать адекватный экзамен - то в задачах порядок наведётся, сомнений нет.
Здравствуйте, Павел Владимирович! На мой скромный взгляд организация экзаменов очень неплохая, спасибо за работу) Предложения: 1. Вызов на собеседование. Не откладывать его до вечера четверга для сдававших в начале недели (ожидание вызова в гостинице стоит денежек, не говоря уже о нервах; если уедешь, не всегда можно накануне купить билеты в Москву и обратно на пятницу). 2. Очередь на собеседование. Возможно ли вызывать к разному времени? Например, с фамилиями от А до К с утра, с Л до Я после обеда. 3. Скромная просьба от женщин по доступу в туалетную комнату) Оставлять дверь открытой или выдавать временные электронные пропуска на весь период экзамена, дабы не обращаться каждый раз к охраннику (а то как на уроке в школе: разрешите выйти…).
Касательно условий экзаменов: 1. Дать возможность в заявлении указывать ни одну категорию (или вообще не указывать) и присваивать по результатам сдачи теста и задач, то, на что сдал. 2. Задачи все же сделать в соответствии с имеющейся нормативной базой. Не нужно брать их из старых пособий различных ВУЗов со спорными методами решений, знать дословно все это совершенно не входит в обязанности эксперта. Если же использовать какую-то классическую учебную литературу, то честно ее заявлять.
Вы преувеличиваете. Все абсолютно перед глазами и процедура на каждого человека занимает менее минуты. Жетоны ввели, наверное, для оптимизации процесса, так быстрее выходит. А с платниками все скорее всего гораздо проще - Вы просто не докажите, что решили задачи правильно…
Добрый день! Тут надо начать с того, что пострадавшие делятся на погибших и раненных. Поля потенциального риска, как правило, строятся именно для погибших, т.к. для них нормативно определены уровни пожарного риска в соответствии со 123-ФЗ. Касательно применения критериев поражения. Они есть детерминированные и вероятностные. Отличаются они только тем, что, грубо говоря, вероятностные – вероятность поражения постоянно возрастает в зависимости от интенсивности воздействия поражающего фактора, детерминированные – вероятность является ступенчатой функций, однозначно определенной для диапазона поражающего фактора. Если у Вас нет опыта в оценки риска и специализированной программы, то рекомендую пользоваться именно детерминированными критериями. Теперь по собственно критериям. Люди у нас на открытом воздухе и в зданиях. Для теплового излучения (очаг пожара не в здании). Все, кто в зданиях – целы и невредимы. На открытом воздухе при интенсивности меньше 1,4кВт/м2 – невредимы. Все, кто в очаге пожара – зоне разлития, факела, пожара вспышки – погибают, остальные являются раненными. Вероятность их ранения оценивается либо по пробит-фунции, либо по детерминированным критериям. Для ударной волны. Те, кто в зданиях – и погибают, и ранятся. Вероятность того или другого оценивается в зависимости от степени разрушения здания (например, таблица 5-6 приложения 5 к 188 Приказу). Сама же вероятность разрушения здания оценивается либо по пробит-функции, либо детерминировано по диапазону превышению избыточного давления. Те, кто на открытом воздухе. Ниже 5кПа – целы и невредимы, выше 120кПа (приложение 5 188 Приказа) – погибают. В промежутке – раненные. Вероятность того или иного ранения оценивается либо по пробит-функциям, либо по детерминированным критериям.
О внесении изменений в Требования к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности утвержденные приказом Ростехнадзора от 19 августа 2015 г. № 328 http://regulation.gov.ru/projects#npa=46869
На regulation.gov выложили изменения в Правила проведения экспертизы промышленной безопасности http://regulation.gov.ru/projects#npa=43071 . Убираются требования к публикациям.
Прямая трансляция заседания http://council.gov.ru/activity/activities/events/ в вернем правом углу кнопка "прямая трансляция". Или на телеканале Вместе РФ http://vmeste-rf.tv
"Государственная регистрация нормативных правовых актов производится Министерством юстиции Российской Федерации в срок до 15 рабочих дней с даты получения акта. В случае необходимости срок регистрации может быть продлен Министерством юстиции Российской Федерации, но не более чем на 10 рабочих дней, а в исключительных случаях - до 30 рабочих дней." п.13 Постановления Правительства РФ от 13.08.1997 N 1009 (ред. от 30.01.2015) "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации"
К вопросу о профильном образовании - подготавливаемые изм. в №116-ФЗ и Закон об образовании http://regulation.gov.ru/projects?type=Grid#npa=28037 Текст законопроекта